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삿포로 현지인 추천 맛집

현지인 추천 초밥 맛집은 당연히 삿포로 「토리톤」

by 로암 2023. 5. 9.

해산물로 가장 유명한 북해도에서 초밥 먹기!

오늘은 해산물로 유명한 북해도의 중심 삿포로에 놀러 와서 꼭 먹어야 될 초밥 맛집에 대해서 소개하려고 합니다.

トリトン 토리톤

토리톤은 신선한 홋카이도 해산물을 맛볼 수 있는 초밥집입니다.

대부분의 지점이 홋카이도에 있으며 도쿄에만 딱 두 점포가 있다고 합니다.

그만큼 신선한 해산물을 고집하고 있기 때문에 다른 지역으로 지점을 늘리는 게 쉽지 않은 것 같네요.

일본 초밥 맛집 토리톤

꼭 토리톤에서 먹어야 되는 이유 3가지

첫 번째는 맛

이건 현지인인 저의 아내와 가족들이 보장합니다.
토리톤은 삿포로의 다른 초밥집들에 비해서 밥보다 생선살이 더 많이 씹힐 정도로
생선살의 크기가 큽니다. 
그렇다고 해서 맛의 질이 떨어지는 건 절대 아닙니다.
입안을 가득 채우면서 부드럽게 씹히는 게 초밥이란 원래 이런 음식이구나 할 정도로 맛있습니다.

 

두 번째는 종류

토리톤은 고를 수 있는 메뉴의 종류가 약 100가지가 있었습니다.
가장 기본적인 개란말이 초밥부터 참치, 연어, 새우, 여러 가지 군함 등등 먹을 수 있는 초밥들이 많아서
행복했습니다.
또 초밥 외에도 따뜻한 튀김 소바나 달콤한 딸기 안닌두부같은 서브 메뉴도 손님들이 자주 찾는 메뉴라고 합니다.

특히 저희는 매번 디저트로 딸기 아닌 두부를 시킵니다.

 

세 번째는 신선함

초밥의 생명은 생선의 신선 함이라고 하는데요
토리톤은 맛을 위해서 절대 양보할 수 없는 점으로 신선함을 고집한다고 합니다
현지 홋카이도의 해산물을 그때그때마다 꺼내기 때문에 신선한 소재를 보다 신선하게 맛볼 수 있게 
제공하려고 새벽시장에서 산지직송한다고 하네요.

그 노력은 저희 눈으로도 확인이 가능한데요 어느 점포든 가게 중앙에서 재료를 직접 꺼내서 사용하는 
오픈 키친이 보이기 때문에 안심하고 먹을 수 있습니다.

딸기 안닌두부



오늘은 삿포로 여행을 하실 때 어디서 초밥을 먹을지 고민되시는 분들을 위해 토리톤을 추천드렸습니다.
저희 가족도 외식을 할 때 자주 들리는 현지인 맛집이기 때문에 방문하시면 분명 후회 없는 결정이었다고
생각하실 겁니다.

 

참고로 저 위에 있는 딸기 안닌두부는 토리톤에만 있는 메뉴이기 때문에 꼭 꼭 꼭!!!

드셔보시길 바랍니다 정말 정말 정말 너무 맛있거든요ㅎㅎ

 

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